venerdì 1 maggio 2009

Tonno battuto

600 gr di tonno
30 gr di zenzero fresco
1 porro ( di cui si usa solo la parte verde )
1 spicchio d'aglio 
sale qb
salsa di soia qb

Tritate il porro lo zenzero e l'aglio finemente e mescolateli.
Tagliate il trancio di tonno ( usiamo possibilmente un pezzo senza doverlo spinare e pulire) in modo da ottenere dei filetti longitudinali, almeno 4.
In un contenitore preparate 2 litri di acqua gelata.
Scaldate una padella antiaderente e senza aggiungere condimenti, scottateci 1/2 minuto per volta ambo i lati dei filetti.
Subito  dopo "scioccate" il pesce nell'acqua gelata, arrestando la cottura in padella.
Asciugatelo con carta da cucina, ponetelo su un tagliere e cospargetelo su tutti i lati  della mistura di porro, zenzero e aglio.
Battete il pesce con un coltello a lama larga, poi tagliatelo a fette non più piccole di 1 cm e trasferitelo su un piatto condendo le fette con la salsa di soia e un pizzico di sale.
Coprite il piatto con della pellicola trasparente, ponetelo in frigo per mezz'ora e servitelo poi a temperatura ambiente.



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